50+ Kata Kata dan Ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H 2019 - DiknasPedia

Kata-Kata Ucapan Selamat Maulid Nabi - Peringatan Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW atau Maulid Nabi dapat dijadikan sebagai momentum buat mengingat pulang kisah usaha Rasulullah. Dari kisah-kisah itu, setiap orang dibutuhkan bisa meneladani kepribadian Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam.

Sebagaimana kita memahami, Maulid Nabi acapkali diperingati setiap lepas 12 Rabiul Awal kalender Hijriah. Untuk tahun ini Maulid Nabi Muhammad SAW, bertepatan dengan hari Sabtu, 9 November 2019 M / 12 Rabiul Awal 1441 H.

Kini, momen kelahiran Nabi Muhammad SAW dalam 12 Rabiul Awwal diperingati oleh Muslim di seluruh global dengan seremoni Maulid. Perayaan Maulid Nabi ini adalah tradisi yg berkembang di kalangan masyarakat Islam jauh sehabis Nabi Muhammad SAW wafat. Tak terkecuali pada Indonesia, peringatan Maulid Nabi SAW dilakukan menggunakan berbagai aktualisasi diri kegembiraan dan penghormatan pada Nabi Muhammad.
50+ Kata Kata dan Ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H 2019

Dalam rangka menyambut peringatan maulid Nabi Muhammad SAW tanggal 12 Rabiul Awal 1441 H yang jatuh pada tanggal 9 November 2019 M. Berikut ini kami bagikan kumpulan istilah kata ucapan, istilah istilah bijak, istilah istilah mutiara, kata kata nasihat, Quotes, & contoh kata kata ucapan selamat hari maulid Nabi Muhammad SAW yg sanggup Anda bagikan melalui status facebook, caption instagram & media lainnya.

Selain istilah-istilah ucapan, model teks pidato & ceramah memperingati Maulid Nabi pula perlu dipelajari. Untuk contoh pidato bisa Anda baca disini: Contoh Pidato Singkat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW


Kumpulan Kata-Kata Ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW


Selamat menyambut & memperingati maulid Nabi SAW. Semoga kita menerima syafaatnya. Aamiin.

Selamat Menyambut Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1441 H. Semoga momen ini sebagai suri tauladan bagi kita seluruh.

Muhammad memperlihatkan kepada kita kepatuhan & kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan & hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran & toleransi menggunakan kehidupan teladannya, Selamat Maulid Nabi SAW 1441 H 2018!

Di moment milad Nabi Muhammad ini, mari teladani integritas Nabi Muhammad SAW dengan cara merubah pemikiran, agar selalu bekerja cepat, cerdas, ikhlas, kreatif, dan penuh semangat.

Melalui milad Rasulullah ini, mari kita tanamkan akhlakul Rasulullah dalam banyak sekali aspek kehidupan, khususnya buat kesejahteraan bangsa Indonesia.

Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabi'ul-Awal, yg adalah hari kelahiran oleh suri tauladan yg bisa menyinari kegelapan ummat semua dunia.

Kegembiraan telah bersinar terang menurut kelahiran sang suri tauladan Rasulullah. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H.

Selamat hari Milad Nabi Muhammad SAW 12 Rabi'ul-Awal 1441 H. Mari tanamkan keteladanan Nabi Muhammad SAW buat mencapai kebahagiaan serta kesuksesan di global dan di akhirat.

Suri teladan hanyalah Rasulullah SAW. Maka sudah seharusnya kita saling mengeratkan tali silaturahmi, menggunakan cara menjalankan ibadah & muamalah sinkron menggunakan sunah & syari’at.

Jadikan keteladanan Rasulullah sebagai motivasi buat berjuang serta peduli terhadap negara.

Momentum milad Nabi Muhammad SAW ini, sangat sempurna dijadikan menjadi momentum buat mewujudkan warga yang tenteram serta mempererat jalinan Ukhuwiyah Islamiyah sesama muslim.

Selamat menyambut dan memperingati Maulid nabi Besar Muhammad SAW. Semoga teladan berdasarkan dia terus bisa kita ikuti.

Selamat menyambut dan merayakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabi'ul Awal 1441 Hijriyah. Semoga menambah kecintaan kita kepada dia.

Selamat Menyambut Maulid Nabi Muhammad S.A.W Semoga Allah merahmati dan bemberkahi setiap langkah dan doa-doa kita seluruh Amin.

Engkau adalah pelita dan penawar lara di bumi yg gelap ini. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepadamu, wahai Baginda Rasulku.

Selamat Milad Nabi Muhammad SAW, 12 Rabi'ul-Awal 1441 H. Di momentum yang bahagia ini, semoga kedamaian selalu mengiringi setiap umat Islam di semua dunia.

Kata terindah ialah ALLAH, Buku yang paling sempurna pada global ialah Al-Qur’an, lagu paling menakjubkan merupakan AZAN, dan publik figur yang terbenar adalah Rasulullah.

Dengan momen maulid Nabi Muhammad SAW ini, bisa dijadikan menjadi momen mempertinggi kasih sayang, mengutamakan kebenaran, mempererat tali persaudaraan serta menjunjung tinggi toleransi.

Selamat hari Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal. Di hari yang maulid ini, semoga kita mampu meneladani akhlakul karimah beliau & selalu memperoleh syafaat dari-Nya.

Milad Nabi bukan hanya menjadi seremoni hari besar bagi umat Islam, tetapi jua menjadi cara buat merefleksikan serta memotivasi setiap insan, supaya sanggup mengimplementasikan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari.

Publik figur konkret merupakan Rasulullah, maka sudah seharusnya sifat-sifat Rasulullah sebagai pedoman kita dalam menjalankan kehidupan pada global. Di momentum Maulid Nabi Muhammad SAW ini, mari kita meneladani sikap Rasulullah pada banyak sekali aspek, baik kehidupan bermasyarakat, berbangsa serta bernegara.

Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal. Mari jadikan momen besar ini menjadi indera mempererat tali persaudaraan sesama muslim.

Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabi'ul-Awal 1441 H. Mari sama-sama kita tingkatkan semangat kebersamaan dan kesatuan sesama umat islam menggunakan akhlakul karimah dan budi pekerti yg baik.

Jadikan keteladanan Nabi Muhammad SAW buat memotivasi dalam membangun generasi islami yang unggul dalam segala aspek.

Jalan lurus adalah ketika kita mampu mengikuti jejak ketauladanan Rasulullah dalam aneka macam aspek kehidupan. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabi'ul-Awal 1441 H.

Rasulullah adalah suri teladan yg mampu membuktikan kepada kita tentang kebaikan, kewajiban, hak, kebenaran, keadilan, kesabaran, toleransi, dan hati nurani melalui akhlakul karimah-Nya.

Rasulullah semasa hidupnya memberitahuakn perilaku mulia maka bergembiralah engkau yang mengidolakan Beliau, Selamat Maulid Nabi SAW 1441 H.

Selamat Menyambut Hari Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Semoga kita selalu pada jalan yang benar, yaitu jalan yg pada ridhoi aleh Allah SWT. Aamiin

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW buat semua umat muslim. Semoga kita seluruh sanggup meneladani beliau.

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam. Semoga yg ada pada diri Rasulullah bisa menjadi suri tauladan yang baik bagi kita, dan rahmat & syafaatnya bisa kita nikmati di hari akhir, Amin.

Semoga kita senantiasa dapat meneladani & mengamalkan ajaran & akhlak Rasulullah saw. Dalam kehidupan sehari-hari kita. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1441H.

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H. Semoga Allah SWT menaruh kita kekuatan buat meneladani Rasulullah, menyatukan antara istilah dan perbuatan, merawat persahabatan dan menjaga persaudaraan.

Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H. Semoga pada penghujung tahun ini bisa kita jalani menggunakan baik dan menyambut tahun yang akan lebih baik kedepannya.

Selamat Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiulawal 1441 H. Semoga kita bisa berakibat beliau sebagai wangsit dan tauladan pada kehidupan sehari-hari.

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita senantiasa sebagai eksklusif yang lebih baik dan mendapat syafaatnya di hari akhir kelak.

Selamat Menyambut Maulid Nabi Muhammad Rasulullah SAW (12 Rabi'ul-awwal 1441 H/1 November 2019) Semoga hari ini dapat menjadi berkah berdasarkan Allah SWT bagi semua umat Muslim pada Dunia.

Mengucapkan selamat menyambut Maulid Nabi. Semoga ajaran beliau bisa sebagai tauladan bagi kita seluruh.

Selamat menyambut Maulid Nabi saw 12 Rabiul Awal 1441 H. Semoga kita terus bisa mentauladani dan mengamalkan ajaran-ajaran sunnah yg diberikan buat kelangsungan hidup berbahagia yg lebih baik.

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H. Semoga kita semakin teguh bertaqwa.

Di moment milad Nabi Muhammad ini, yuk wujudkan kepedulian sosial sesuai dengan sunnah yang diajarkan oleh Rasullah.

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW buat Kawan-Kawan yang merayakan. Semoga kita selalu menjadi hamba yg bertakwa & mampu menaladani akhlak rasululloh SAW.

Selamat menyambut hari peringatan maulid nabi bagi kita seluruh, semoga keberkahan dan kebaikan terus beserta kita.

Selamat menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1441 Hijriah untuk semua rekan Komunitas dan warga sebangsa yg merayakannya. Semoga kita senantiasa dapat mengamalkan segala kebaikan & teladan Rasulullah SAW demi mewujudkan Indonesia yang lebih.

Selamat menyambut dan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga kita dapat menauladani sifat Nabi.

Kehadirannya membawa rahmat bagi setiap umat. Selamat menyambut maulid nabi muhammad SAW. Semoga kita termasuk orang-orang yg bisa menerjemahkan arti suritauladan darinya.. Aamiin.

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita seluruh mampu meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiulawal 1441, semoga kita seluruh senantiasa meneladani perbuatan baik oleh nabi.

Selamat Menyambut Maulid Nabi Muhammad S.A.W Semoga Allah merahmati & bemberkahi setiap langkah dan doa-doa kita semua Amin.

Mengucapkan Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H, semoga sanggup membuahkan tauladan, kita terlahir balik pada kesucian.

Selamat menyambut Hari Maulid Nabi, bagi yang merayakan.Semoga kita diberikan kemampuan meneladani akhlak Muhammad SAW.

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga segala rahmat dan berkah dilimpahkan, aamiin.

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam. Semoga yg ada pada diri Rasulullah bisa menjadi suri tauladan yg baik bagi kita seluruh, dan rahmat dan syafaatnya dapat kita rasakan pada hari akhir, Aamiin

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H. Semoga Allah SWT memberikan kita kekuatan buat meneladani Rasulullah, menyatukan antara istilah dan perbuatan, merawat persahabatan dan menjaga persaudaraan.

Selamat Datang bulan Kelahiran Baginda agung Nabi Muhammad SAW. Ya Nabi Semesta menyambut gembira kelahiranmu dg terus bershalawat sampai akhir hayat, dan ujung zaman. Ya Rosulullah Salam rindu & cinta padamu.

Menyambut bulan maulid Jangan lupa perbanyaklah bersolawat pada sang proklamator dunia dan rahmatan Lil alamin yakni habibina Muhammad.

Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW! Jadikan momen membahagiakan ini sebagai pelajaran buat menjadi manusia lebih berakhlak dan berbudi pekerti yg baik.

Segenap hati kami mengajak Anda megunakan moment milad Nabi Muhammad SAW ini sebagai moment buat lebih mendekatkan kita menggunakan Allah, agar senantiasa berakhlakul karimah.

Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita senantiasa sebagai pribadi yang lebih baik dan menerima syafaatnya pada hari akhir kelak.

Itulah beberapa contoh istilah-istilah ucapan Maulid Nabi modern yg mampu Anda gunakan buat status whatsUp, status facebook, juga stori instagram. Dengan demikian semoga kita senantiasa bisa meneladani dan mengamalkan ajaran dan akhlak Rasulullah saw. Pada kehidupan sehari-hari. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1441H.